Медвежа церковь "Вифлеем"

Служение людям

    Медвежа является небольшим селом на окраине Молдовы, насчитывающим около 1000 жителей. Несмотря на это , здесь активно функционируют различные деноминации, такие как: баптисты, православные, субботники и пятидесятники.

   Наша пятидесятническая церковь состоит из 40 членов и почти столько же детей и подростков. Внутри церкви работает механизм служений , призванных поднимать и утверждать как молодых так  и коренных христиан, решивших отдать свою жизнь Христу.

   Прославление - «Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших,         которые суть Божии.» (1-е Коринф. 6:20) ; 
   Репетиции – «Да наполнятся уста мои хвалою, чтобы воспевать всякий день великолепие Твое.» ( Пс. 70:8);       Молодежные и детские служения, игры, походы -  “доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова”    (Ефес.4:13) - все это для того, чтобы проявить себя для Христа.

 Однако эта масштабная работа проводится внутри церкви, поэтому, когда молодежь повзрослела ,возникло желание начать сотрудничество со всем селом, выйдя за пределы здания, начиная с беспомощных вдов, стариков и одиноких людей, нуждающихся в элементарной помощи.

      Спектр предлагаемой помощи широк и практически безграничен, границы начинаются там, где заканчиваются наши возможности. В основном мы стремимся помочь начиная с ведра воды , заканчивая  заготовкой сырья для отопительного сезона, уборка в доме и во дворе, и так далее. Все зависит от потребностей жителей села.

 Многое также упирается в финансы, поскольку одна из ветвей нашего служения направлена на помощь малоимущим и многодетным семьям, нуждающимся в элементарных вещах, таких как туалетная бумага, спички, и продукты питания.

 

Для чего мы это делаем?

      Основной целью нашего движения «Команда +» является помощь нуждающимся на основании жизни и действий Иисуса Христа, который всю свою жизнь отдал на служение людям. Сам Иисус в своей нагорной проповеди сказал : "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." Мат 5:16

     Слово Божье также говорит нам подражать во всем Христу: 1Ин 2:6: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."  Ведь именно Иисус подал нам пример, как нужно любить ближнего и заботиться о нем. Так давайте же делиться с ближним тем, что у нас в избытке-силой, энергией, временем  и возможностями, давайте дарить доброту, улыбки, позитив и самое главное- любовь.

Наше служение

2020 © Команда +.

Молодёжь со Христом.

 

Up